KITAS

Izin Tenaga Kerja Asing (DEPNAKER)

I. Rencana Penggunaan Tenaga Kerja Asing  (RPTKA)

Persyaratan :

  1. Surat Permohonan;
  2. Copy  dokumen organisasi dari Perusahaan Sponsor:

– Akta Pendirian dan Anggaran Dasar berserta Pengesahan dari Menteri Hukum dan HAM

– Perubahan Anggaran Dasar beserta Penerimaan Pelaporan dan/atau Pengesahannya dari Menteri Hukum dan HAM;

– Surat Keterangan Domisili Perusahaan;

Copy  dari Identitas diri dari pihak yang mewakili Perusahaan Sponsor (Direktur Utama);

  3. Copy Wajib Lapor Tenaga Kerja

4. Curriculum Vitae dari Tenaga Kerja Asing yang berniat untuk bekerja di Indonesia.

  5. Copy  Paspor dengan minimum masa berlaku paspor 18 bulan (copy seluruh halaman paspor);

  6. Copy  Perjanjian antara Tenaga Kerja Asing dengan Perusahaan Sponsor;

  7. Surat Pernyataan dari Direktur Utama dari Perusahaan Sponsor terkait penunjukan Pihak yang menjadi pendamping dari Tenaga Kerja Asing;

 8. Copy Identitas diri dari Pekerja Pendamping dari Tenaga Kerja Asing

 

II.   TA – 01

Persyaratan:

  1. Surat Permohonan;
  2. Formulir TA – 01 dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi;
  3. Copy  Persetujuan dari RPTKA;
  4. Pas Photo dengan baju formal (background merah) (2×3 = 10 buah; dan 3×4 = 10 buah);
  5. Surat Kuasa dari Perusahaan untuk pengurusan; dan
  6. dokumen lain yang sudah disebutkan pada poin RPTKA.

 

III. TELEX VISA

Persyaratan:

  1. Surat Permohonan;
  2. Formulir Visa dari Direktorat Jenderal Imigrasi;
  3. Copy dari TA. 01; dan
  4. Dokumen lain sama dengan persyaratan dari RPTKA dan TA.01.

 

IV.  Persetujuan VISA

Telex Visa dikirimkan ke Perwakilan Indonesia di Negara yang dipilih Tenaga Kerja Asing, contoh singapura, atau malaysia), dan Tenaga Kerja Asing diminta untuk datang ke kantor Perwakilan tersebut.

 

V.  Izin Memperkerjakan Tenaga Kerja Asing (IMTA)

Persyaratan:

  1. Surat Permohonan;
  2. Copy Telex Visa;
  3. Copy dari Polis Asuransi;
  4. Pas Foto Tenaga Kerja Asing (ukuran 4x 6 – 6 buah) ; dan
  5. Copy dari bukti pembayaran Dana Pengembangan Keahlian dan Ketrampilan (DPKK) US$ 1200.

 

VI.  KITAS & MERP (Multiple RE-Entry Permit)

Persyaratan:

  1. Paspor Asli;
  2. Kartu Embarkasi;
  3. Pas foto dengan background merah (ukuran 2×3, 3 x 4 dan 4x 6 – 8 buah); dan
  4. Dan dokumen lain yang disebutkan di atas.

 

Izin Lanjutan setelah Izin di atas:

  • Surat Tanda Melapor;
  • Surat Keterangan Lapor Diri;
  • Surat Keterangan Pendaftaran Penduduk Sementara;
  • Kartu Izin Pendatang; dan
  • Bukti Lapor Kedatangan.

Team officer kami :


Fifi 081296820868
wiwi
Wiwi 087882070022
renata web
Renata 081297000265
Dewi
Dewi 081296801388

We are ready to help you…

CV AFITA CONSULTANT
GRIYA PERMATA BLOK B / 5 CIBUBUR – INDONESIA
TELP. 021 8225833 / 021 8202573
FAX. 021 8202573
http://afitaconsultant.co.id