ISO 22000

ISO 22000:2005 / Sistem Manajemen Keamanan Pangan / Makanan

ISO 22000:2005 adalah standar internasional untuk Sistem Manajemen Keamanan Pangan/Makanan, yaitu : Sistem Manajemen yang diterapkan oleh industri makanan, guna mengurangi resiko-resiko keamanan pangan. ISO 22000:2005 dibuat berdasarkan kesepakatan dunia International untuk menerbitkan satu system baru yang mencakup HACCP dan ISO 9001. HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points)

adalah metode untuk melakukan risk analysis / analisa resiko terhadap bahaya yang disebabkan oleh makanan dalam proses penyediaannya. ISO 22000:2005 diterapkan pada seluruh rantai makanan, dimulai dari makanan ternak dan dari pertanian sampai ke siap saji. ISO 22000:2005 berisi standart atau elemen yang memungkinkan industri atau organisasi melakukan perbaikan secara berkesinambungan dan menjamin keamanan produk nya untuk di konsumsi.

  • Memberikan jasa konsultasi melalui konsultasi dan pelatihan. ISO 22000:2005, jasa konsultasi dan pelatihan dilakukan selama 6 (enam) kali pertemuan (sekali pertemuan per minggu), setiap pertemuan selama 4 jam dengan metode pengajaran dan pembebanan tugas- tugas.
  • Membuatkan kebijakan sistem manajemen keamanan pangan/makanan . ISO 22000:2005 adalah sebagai standar internasional yaitu untuk mengurangi resiko-resiko keamanan pangan dan perbaikan industri makanan secara berkesinambungan.
  • Membantu proses audit dan setifikasi ISO 22000:2005.

Need Consultation ? Feel free to contact us !

HOT LINE CENTER

0812 97000 265

0852 8082 2500

0812 9680 1388

08788 20700 22

We are ready to help you…

CV AFITA CONSULTANT
GRIYA PERMATA BLOK B / 5 CIBUBUR – INDONESIA
TELP. 021 8225833 / 021 8202573
FAX. 021 8202573
http://afitaconsultant.co.id